SAN GIL (SANTANDER). Casa de campo cafetera típica de la región, rodeada de un bosque y un cultivo de café bajo sombra, donde se goza de una tranquilidad única Y se podrán apreciar pequeños animales silvestres como ardillas y algunas aves.
Nombre del establecimiento: Rancho Cielo
Persona de contacto: Juan David Jiménez Forero
Tipología del establecimiento: Casa rural
Dirección: Vereda Cuchicute
CP y Municipio: San Gil
Departamento: Santander
Teléfono: +57 3173630645
Alojamiento con tres habitaciones (6 plazas) integrado en una finca cafetera. El hospedaje posee alianzas estratégicas con empresas de la región como son los deportes extremos y los deportes al aire libre como mountain bike y senderismo, también ofrecemos servicios adicionales como asados en la terraza.
Servicios y zonas comunes
El cafe es cortesia de la finca para los huéspedes.
Servicio de mini - bar y provisiones previo acuerdo.
Cocina a disposición, servicio de gas y nevera para usar.
TV . Hamacas , terraza -asados
RANCHO CIELO, produce bajo estándares certificados RAINFOREST, NESPRESSO AAA, PRACTICES, perteneciendo al grupo de café especiales del programa de la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia — FNC, el cual cada año es sometido a auditorias de seguimiento por parte de la certificadora externa y a controles periódicos del grupo de extensionistas de la FNC.
SOSTENIBILIDAD CAFÉ RANCHO CIELO, soporta la producción en una AGRICULTURA SOSTENIBLE, la cual consiste en mezclar el componente SOCIAL (trato justo y buenas condiciones para los colaboradores, salud y seguridad en el trabajo, relaciones de con la comunidad, generación de empleo) y AMBIENTAL (conservación de ecosistemas, protección de fuentes hídricas, manejo integrados del cultivo, manejo de residuos, conservación de suelos) Desde el año 2008, las unidades de producción, incursionan el proceso de implementación de la norma RAINFOREST, en el programa de cafés especiales de la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia — FNC
Se realiza actividades de catación de café especial y producido en la finca y realiza un proceso de sensibilización de la producción, la participación del agricultor, el valor agregado y la importancia del Desarrollo Sostenible en el campo. - Se ofrece recorrido por el cultivo apreciando el bosque como un equilibrio con la producción de café.