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Tipología de Establecimiento (casa rural, albergue, camping, hotel, empresa de actividades, restaurante, Aula de naturaleza, ecogranja, …)
Nombre del Establecimiento
Nombre y Apellidos del Responsable
Nº de identificación fiscal
Dirección
CP y Localidad
Provincia
Comunidad Autónoma
Teléfono
Email
Web
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Foto 10 del establecimiento
Descripción de la empresa o iniciativa (entorno, objetivos, servicios, etc…)
1.1 ¿Informa al cliente por escrito acerca de los servicios contratados, los compromisos adquiridos, los precios y la política de cancelación?
Sí
No
1.2 ¿Informa a los clientes de las medidas medioambientales de la empresa: en la web, en correo de confirmación, etc?
1.3 ¿Sus materiales promocionales incluyen información sobre el área natural de su territorio, una selección de actividades y recomendaciones de comportamiento respetuoso con la conservación ambiental?
Si
1.4 ¿El establecimiento cuenta con información práctica sobre el territorio: farmacia, centro médico, gasolinera, transporte público, restaurantes…?
1.5 ¿Promociona/recomienda a los clientes actividades guiadas propias u ofertadas por otras empresas locales respetuosas con el medioambiente y la cultura local?
1.6 ¿Proporciona información a sus clientes sobre lugares donde puede conocer procesos artesanales o de elaboración de productos agroalimentarios?
1.7 ¿Dispone de un cuestionario de satisfacción de los clientes y realiza un seguimiento de quejas y sugerencias?
1.8 ¿Dispone de un plan de contingencia para la gestión del riesgo frente al COVID-19 dirigido al cliente a través de la página web, correo de confirmación de reserva…?
Comentario del Responsable del establecimiento acerca de los Requisitos Básicos. (Enumerar y describir actuaciones concretas relacionadas con este tema)
2.1 ¿Aplica medidas de ahorro de agua y eficiencia energética?
2.2 ¿Utiliza medios de transporte de bajo requerimiento energético y adapta las actividades para reducir el consumo energético?
2.3 ¿Utiliza contenedores para cada tipo de residuos a disposición de los clientes y del personal?
2.4 ¿Utiliza productos a granel y ecológicos (productos de limpieza, de higiene para los clientes, productos de alimentación…)?
2.5 ¿Utiliza pesticidas, herbicidas o fertilizantes químicos en el jardín, en el terreno agrícola o el espacio de acampada?
2.6 ¿Usa energías renovables?
2.7 ¿Utiliza criterios de bioconstrucción en las edificaciones y rehabilitaciones?
2.8 ¿Implica a los clientes en la gestión medioambiental (uso responsable del agua, la energía, los residuos, consumo responsable) y les comunica las medidas que ha adoptado a favor de la sostenibilidad?
Comentario del Responsable del establecimiento acerca de las medidas medioambientales. (Enumerar y describir actuaciones concretas relacionadas con este tema: medidas de ahorro de agua y energía, selección y reducción de residuos, productos ecológicos, energías renovables, etc …).
3.1 ¿Dispone de material informativo del destino en general, de sus valores naturales, culturales, usos del territorio y paisaje, tradiciones, productos locales para consulta o entrega a los clientes fomentando su uso en formato digital?
3.2 ¿Propone actividades y excursiones respetuosas con el medioambiente, rutas a pie, a caballo, en bicicleta o aquellas que no generen impacto ambiental y respeten la cultura local?
3.3 ¿Oferta o promociona actividades que supongan riesgo o pongan en peligro la fauna y la flora o que puedan generar impacto medioambiental?
3.4 ¿Ofrece información sobre lugares, rutas en el entorno del establecimiento sin necesidad de utilizar vehículo propio?
3.5 ¿Proporciona información sobre el transporte público en su material promocional o informativo?
3.6 ¿Ofrece información sobre la manera de proteger y evitar incidencias molestas para el entorno local?
3.7 ¿Propone en su establecimiento y/o promociona aquellas iniciativas del entorno que incluyan una oferta gastronómica con al menos un 50% de productos ecológicos?
3.8 ¿Las actividades guiadas que realiza o propone tienen un contenido de interpretación de los valores naturales y culturales?
3.9 ¿Fomenta las buenas prácticas ambientales y dan recomendaciones a sus clientes durante la visita al entorno natural destacando la fragilidad del mismo?
3.10 ¿Establece limitaciones de número de participantes o limitaciones temporales para ofrecer actividades en lugares que pueden resultar sensibles por factores ambientales?
Comentario del Responsable del establecimiento acerca de medidas en torno a comprotamiento ambiental. (Enumerar y describir actuaciones concretas relacionadas con este tema: actividades, gastronomía, producción ecológica, etc …).
4.1 ¿Propone en su establecimiento y/o promociona aquellas iniciativas del entorno que incluyen una oferta gastronómica basada en agroalimentos locales y de temporada?
4.2 ¿Coopera con productores locales y artesanos y fomenta entre sus clientes el consumo y compra de productos agroalimentarios, de artesanía y de producción local y especialmente los producidos de manera sostenible?
4.3 ¿Organiza y/o promueve actividades/experiencias propias u ofertadas por empresas locales, sobre los recursos naturales (actividades guiadas en el medio natural…), culturales (como talleres, encuentros, exposiciones, etc….), de usos tradicionales del territorio?
4.4 ¿Respeta la arquitectura local en construcciones, reformas y rehabilitaciones?
4.5 ¿Contribuye a la difusión de la cultura y etnografía del territorio?
4.6 ¿Colabora y/o desarrolla acciones de apoyo a la conservación de la biodiversidad local?
4.7 ¿Cuenta con una política de empleo en la que se recoge las condiciones básicas de contratación (equidad, salario digno, estabilidad, conciliación,...?
4.8 ¿El personal de la empresa recibe formación en temas relacionados con el espacio natural y el destino en materia de valores naturales, culturales, usos del territorio y paisaje, tradiciones y productos locales, etc...?
4.9 ¿Colabora y/o desarrolla acciones de apoyo a la conservación de los recursos locales, tanto naturales, como culturales y de uso tradicional del territorio (socio de alguna ONG, voluntariado, apoyo a proyectos de conservación, etc...)?
Comentario del Responsable del establecimiento acerca de las medidas incorporadas en torno a desarrollo local y conservación del patrimonio. (Enumerar y describir actuaciones concretas relacionadas con este tema: propuestas de actividades, artesanos y productores agroalimentarios, colaboraciones con grupos y asociaciones locales, formación y política de empleo, etc...).
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