Ecogastronomía en Teruel
Turismo rural La Ojinegra, es una casa rural de categoría superior que dispone de tres amplias habitaciones dobles. Destaca además por su restaurante ecológico El Morral de La Ojinegra, con su cocina a fuego de leña, platos con ingredientes ecológicos certificados, de proximidad y de comercio justo y con la mención "restaurante Km0" de Slow Food por lo que adquiere un compromiso para fomentar la biodiversidad y promover la cultura alimentaria.
Nombre del establecimiento: Turismo Rural la Ojinegra
Persona de contacto: Belén y Xavi
Tipología del establecimiento: Casa de turismo rural
Dirección: C/ La Iglesia nº 21
CP y Municipio: 44509 Alloza
Provincia: Teruel
Comunidad Autónoma: Aragón
Teléfono: 696 816 138
E-mail: info_arroba_laojinegra.com
Web: www.laojinegra.com
Precios:
Habitación doble con baño y eco-desayuno, 70€/noche
El precio del menú con ingredientes ecológicos coicnado a fuego de leña es de 31€ sin bebida.
Dispoenmos de carta de bebidas, refrescos, cervezas y vinos de proximidad con certificado orgánico.
Turismo rural La Ojinegra es una casa rural en Teruel de categoría superior. Dispone de tres amplias habitaciones dobles. Todas ellas con un rincón para relajarse o leer, y así disfrutar de la tranquilidad y sosiego que transmite el pueblo de Alloza. Las habitaciones son exteriores, tienen baño completo y calefacción.
La casa rural se gestiona de una manera sostenible, Por eso el agua caliente y la calefacción se producen, en alto porcentaje, por su cocina de leña alimentada con biomasa forestal de la limpieza de sus bosques locales. Las bombillas son de bajo consumo y la energia porviene de nuestro sistema de paneles solares; y si en algun meomento falta nos aseguramos de comprar kw que provienen de energías renovables españolas y junto a las velas creamos un ambiente sostenible y romántico.
Y si lo que quieres, es compartir la experiencia del día, tienes un salón común donde encontrarte y relacionarte frente al fuego de la chimenea con una buena infusión del terreno, consultar información de la zona o planificar tu ruta.
Gastronomía temática íbera. La gastronomía es imprescindible para dar a conocer los alimentos y la cultura, en este caso, de nuestros antepasados los íberos. Y así, podremos acercar más a las personas a entender la vida rural íbera de Alloza y de la comarca.
Con esta temática se pretende crear un menú íbero de temporada y documentado, dando a conocer la forma de cocinar de los íberos. Y que alimentos eran de la época, bayas, semillas, frutos silvestres, aves...