Según Montse Escutia, coordinadora de proyectos de la Asociación Vida Sana “el objetivo principal es proporcionar un empleo de calidad y queremos ampliar las posibilidades de encontrar trabajo para los destinatarios. El sector está creciendo a un ritmo vertiginoso y cada vez hay más puntos de venta que necesitan personal formado a la vez que más restaurantes ofrecen menús con ingredientes ecológicos”. Así lo confirman los últimos datos publicados por el Ministerio de Agricultura según los cuales el 2017 volvió a ser un año de record en el consumo de alimentos ecológicos en nuestro país. Los consumidores gastaron 1.962 millones de euros lo que supone una media de 42€ por persona y año. La cifra es un 16% superior al 2016 y todo apunta a que la tendencia creciente se ha mantenido también a lo largo del 2018.
El proyecto consiste en cuatro cursos gratuitos de formación sobre cocina y alimentación ecológicas destinados a personas en situación de desempleo de las Comunidades Autónomas de Andalucía, Canarias, Cataluña y Madrid. Además se ofrece un servicio de bolsa de trabajo y apoyo a los destinatarios para ayudarles a encontrar trabajo en el sector. El curso es de 50h y se imparte a lo largo de dos semanas. La formación proporcionará conocimientos sobre agricultura y alimentación ecológicas, alimentación saludable y dietas, técnicas básicas de cocina saludable, elaboración de menús y prácticas de cocina con alimentos ecológicos. Además se incluye formación sobre coaching para encontrar trabajo.
Primer curso en Madrid
Fechas: Del 18 de febrero al 1 de marzo de lunes a viernes en horario de mañana (9-14h)
Para más información: